?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общий Дом - это общежитие и жить в общежитии не хочет никто. Каждый, кто там прожил какое-то время, мечтает о свой собственный дом или квартиру. К намерению вступить в "какой-то союз, то мы, безусловно, Должно идти на него".

Возражение простое. Беларусь имеет Конституцию. По ней наш Дом - нейтральная держава. И выражение "безусловно, Должно идти на него" есть ничто иное, как покушение на нарушение Конституции. Генпрокуратура должна такого деятеля привлечь к ответственности, заключенный союз должен быть отменен, а если это делает президент, тогда ему придется покинуть свой пост: или добровольно, или под принуждением правоохранительных органов, свое слово может сказать и народ.

А чтобы народ понял куда его тащить, должна действовать оппозиция. О ее тактику и стратегию мои рассуждения.

Споры между активистами разных форм бойкота выборов и война радикальных бойкотчиков со сторонниками участия в избирательном фарсе разрушают имидж оппозиционных структур. Причем, как в сознании рядовых избирателей, так и у наших зарубежных друзей. При этом наиболее бросаются в глаза одержимые падучая на бойкот (по-русски говоря, кликуша) Чистый бойкот в ляманце "кликуша" выглядит как бегство в гетто, а проще говоря подобный за призыва "прячься в картошку!" А там в картофеле сражайся с колорадским жуками, а властелин всех жуков тогда будет чувствовать себя спокойно и хрустел нашу независимость и суверенитет. Думаю, выход из противоречий есть. Оно в единой платформе, единственным послании к нашим гражданам и к союзников по оппозиционной борьбе. Мы также должны попытаться превратить эти выборы в первый этап выборов президента, где людям предложить президентскую программу и идеологию от БНФ.

Для нас, граждан Беларуси, лучшим определением нашей страны было то, что подал Владимир Короткевич: "Беларусь - наш Дом, наш Храм". Эта идеологическая платформа могла бы органично поспособствовать нашему выдвижению кандидатами в депутаты парламента и объединить нас с избирателями и убедить их в необходимости бойкота имитаторов выборов. Эта платформа могла бы соединить нас с действительно оппозиционными силами, и обособить от имитаторов оппозиционной деятельности. Властелин нашей страны выбрал себе определение Родины как "моста": мост между Востоком и Западом. Недавно назвал нашу страну воротами в Евразию. И вот после публичной критики своей политики назвал свой проект так: Лукашенко: Невозможно жить за глухим национальном забором, а общий дом лучше начинать строить с теми, с кем ты знаком уже не одно столетие. В результате свой исторический выбор мы сделали в пользу независимости нового типа, которая стремится не к изоляции, а к интеграции, открытости. Мы разорвали порочный круг и отвергли альтернативу - либо замкнуться в национальных границах, или стать Северо-Западным краем. Для нас это было неприемлемо.

Под мостом и на мосту, в воротах жить неуютно дует сильно да и не по-людски это. Так живут, пожалуй, только бомжи. А что такое общий дом? Это общежитие. (По русски говоря, «общежитие») Те, кто пожил в общежитиях, мечтают о собственном дом или квартиру. А нас насильно загоняют в "абщагу". Некоторые считают Беларусь пристройкой к России, такой верандой и делают все, чтобы наше государство не стало полноценным домом. Есть и те, кто считает Беларусь трубой, по которой на Запад текут нефть, газ и продукты нефтепереработки. И трубой, в которую слетают наши судьбы, нашу жизнь. На самом деле наша страна стала проходным двором для преступников и всякой сволочи, которая беспрепятственно едет к нам из России, ведь здесь границы и паспортного контроля! Мы стали страной-фильтром для проходимцев. Они чвораць преступления в России, или в своих странах, а потом беспрепятственно попадают к нам и лезут в Евросоюз. Мы сегодня - страна-дом без одной стены, без границы с Россией, а там идет война между террористами о власти.

Comments

Profile

17x19
Один в пустыне

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Powered by LiveJournal.com